Правительство изменило правила признания инвалидности

Премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил признания лица инвалидом. Документ опубликован на сайте правительства.

Постановлением правительства от 20 февраля 2006 года №95 утверждены правила признания лица инвалидом. Подписанным постановлением в эти правила внесены изменения. «Из числа критериев установления групп инвалидности и категории «ребенок-инвалид» исключены ограничения жизнедеятельности (при этом сохраняется понятие «ограничение жизнедеятельности» в качестве одного из признаков инвалидности).
Также введено понятие «абилитация» и определен механизм ее применения в рамках создания единого реабилитационно-абилитационного процесса.

Эти изменения вступают в силу с 1 января 2016 года. Кроме того, наименования организаций, оказывающих медицинскую помощь, приведены в соответствие с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Принятые решения, по мнению правительства, конкретизируют критерии установления групп инвалидности и категории «ребенок-инвалид». Документ разработан в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Источник: Милосердие.ru

Дата публикации: 12 августа 2015

#инвалиды #дмитрий медведев #законодательство

 664   36  
Вам может быть интересно