Правительство намерено увеличить объем поддержки НПО

Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Мирового политического форума в Ярославле. По словам главы государства, для "приумножения социального многообразия" необходимо, в частности, "нарастить финансовую и информационную поддержку деятельности неправительственных организаций любого уровня и любого профиля".

По словам председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества Иосифа Дискина, заявление, сделанное Дм. Медведевым в Ярославле, продолжает курс главы государства на поддержку НКО.

"По инициативе президента был принят ФЗ N40 о поддержке социально ориентированных НКО, а также соответствующее постановление Правительства РФ и законы субъектов Федерации. Также предполагается увеличение объема средств на поддержку социально ориентированных НКО", - отметил И. Дискин в интервью корреспонденту Агентства социально информации.

Кроме того, в рамках модернизации социальной сферы у НКО появится возможность предоставлять платные услуги наравне с бюджетными учреждениями. "Если социально ориентированные организации получат доступ к рынку услуг, это будет серьезная поддержка их деятельности", - подчеркнул Дискин.

Член Общественной палаты напомнил, что президент также намерен провести "разгосударствление" СМИ в РФ. При этом важную роль в управлении новыми независимыми СМИ необходимо отвести структурам гражданского общества, уверен эксперт. Структуры гражданского общества смогут больше рассказывать о своей деятельности на страницах как государственных, так и частных изданий. В этом и заключается "иформационная поддержка" НКО, о которой упомянул в своем выступлении президент.

Источник: АСИ

Дата публикации: 11 сентября 2011

#нпо #дмитрий медведев #господдержка

 453   148