Правительство направит 500 млн рублей на программу льготного кредитования МСП

Правительство РФ направит на льготную кредитную программу для малого и среднего бизнеса около 500 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Председатель правительства напомнил, что помимо механизмов, утвержденных для преодоления последствий пандемии, для поддержки бизнеса, действуют и другие инструменты, например, льготная кредитная программа, по которой государство помогает снизить ставки для предприятий из приоритетных отраслей. Это касается обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, науки и техники, а также сфер здравоохранения, образования, внутреннего туризма, бытовых услуг. на реализацию кредитной программы будет выделено еще 0,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписано.

"Кредитный портфель программы уже превысил триллион рублей, а общий объем субсидирования со стороны государства с учетом новой суммы приблизится к 40 млрд", - цитирует агентство премьер-министра.

Льготные займы доступны не только представителям малого и среднего бизнеса, но и тем, кто платит налог на профессиональный доход, – самозанятым.

"Кредит можно взять на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств. Максимальная ставка не должна превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 2,75%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство", - отмечено на сайте правительства РФ.

Фото: government.ru

Дата публикации: 27 декабря 2021

#льготы для малого и среднего бизнеса #поддержка малого и среднего бизнеса #правительство РФ #коронавирус

 16555   10  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно