Правительство объявило мораторий на страховые взносы для МСП

Премьер Михаил Мишустин объявил на заседании правительства о трехмесячной отсрочке для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов, а также о временной отсрочке арендных платежей для тех, кто арендует муниципальное и государственное имущество. По его словам, льготы начнут действовать уже с марта, сообщают Ведомости.

Кроме того, по словам премьера, вводится мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. В том числе это касается налоговых и таможенных проверок.

Правительство расширило программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам тех кредитов, которые были выделены ранее. Соответственно, увеличены объёмы предоставляемых субсидий, а также капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса.

Ранее были объявлены и другие меры поддержки экономики из-за пандемии нового коронавируса. Будет сформирован антикризисный фонд в размере до 300 млрд руб. Кроме того, будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий. Власти расширят льготное кредитование бизнеса. Для туристической и авиационной отраслей будет действовать отсрочка по взысканию налогов. На месяц будут отменены ограничения в городах для транспорта торговых сетей и введен зеленый коридор на импорт товаров.

Фото: government.ru

Дата публикации: 20 марта 2020

#господдержка #правительство РФ

 406   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно