Правительство РФ: утверждены правила, по которым МСП могут получить субсидии на средства дезинфекции

Подать заявление на получение поддержки можно будет с 15 июля. Всего на профилактические мероприятия для СО НКО и малого и среднего бизнеса выделили 20 млрд рублей, сообщает Агентство социальной информации.

Претендовать на получение субсидии могут те организации, чья работа связана с "тесным и длительным" контактом сотрудников, посетителей, клиентов.

"На субсидию могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации", - отмечено на сайте Правительства РФ.

Размер субсидии состоит из двух составляющих: 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Есть и важное ограничение, так, у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Чтобы получить субсидию, необходимо подать заявку в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа.

Фото: Правительство Российской Федерации facebook

Дата публикации: 6 июля 2020

#господдержа малого бизнеса #правительство РФ #коронавирус

 142   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно