Правительство выделит 8 млрд рублей на гранты для малого бизнеса и НКО

Кабмин выделит 8 млрд рублей на безвозмездные гранты для малого и среднего бизнеса (МСБ) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), пострадавших из-за пандемии, сообщает ТАСС.

Распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина.

"Выплаты смогут получить предприниматели и НКО, которым пришлось приостановить работу из-за новых ограничительных мер в регионах. Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда в расчёте на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ", - отмечено в сообщении на сайте кабина.

Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. Казначейству России поручается проконтролировать использование средств и отчитаться до 1 февраля 2022 года.

Принятое распоряжение поддержит бизнес и НКО на фоне противоэпидемических ограничений, введённых в отдельных российских регионах.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 5 августа 2021

#СО НКО #малый и средний бизнес #гранты для бизнеса #правительство РФ #коронавирус

 146   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно