Право на труд

На Камчатке стартовала программа, по которой все затраты на организацию рабочих мест работодателям компенсируют краевые власти. Чиновники надеются, что теперь трудоустройством инвалидов будут заниматься не только социальные предприниматели.
 

Краевые власти решили поддержать организации и предпринимателей, которые берут на работу инвалидов. Теперь за каждого трудоустроенного «особого» специалиста работодатель будет получать компенсацию в десять тысяч рублей и выплату в 69 тысяч на оборудование рабочего места.
«К нам в 2014 году уже обратилось 59 инвалидов, 19 из которых нашли работу. Хочется отметить, что молодежь более активно ищет работу, более позитивно относятся к жизни и, несмотря на все трудности, они хотят трудоустроиться», – поясняет заместитель директора краевого государственного казенного учреждения Оксана Шилова.
Все оборудованные рабочие места будут заноситься в единую базу данных - чтобы найти работу инвалидам, будет достаточно обратиться в городской центр занятости с паспортом и трудовой книжкой. Здесь специалисты подберут подходящие вакансии, а психологи разработают индивидуальную программу реабилитации.
 

Источник: Общественное телевидение России 

Дата публикации: 4 августа 2014

#инва #трудоустройство #камчатка

 956   69  
Вам может быть интересно