Правовая основа – на повестке дня

Социальное предпринимательство нуждается в правовой основе – уверен  председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов. Проект соответствующего федерального закона находится на рассмотрении в Государственной Думе, а тема социального бизнеса в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых.

На прошлой неделе президенту ТПП РФ Сергею Катырину была вручена премия «Импульс добра» в номинации  «За лидерство в продвижении социального предпринимательства». 21 мая в Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему распространения лучших практик поддержки социального предпринимательства в стране. В ходе мероприятия обсуждались меры поддержки социальных предпринимателей, региональные практики развития социального предпринимательства, а также различные формы оказания содействия и сопровождения в реализации проектов в этой сфере.
Комментирует заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов: «В последнее время тема социального предпринимательства стала одной из наиболее обсуждаемых. Это направление в России получает все большую актуальность как особый вид социально ориентированной экономической деятельности. Для его успешного развития сегодня требуется межведомственное взаимодействие на федеральном и региональном уровнях. Необходимо формирование правовой основы социального предпринимательства на базе федерального закона, проект которого находится на рассмотрении Государственной Думы. Также необходимо поддержать инициативу Российского государственного социального университета (РГСУ) по разработке стратегии развития социального предпринимательства в России. Это поможет в формировании единой государственной политики в сфере развития социального предпринимательства с учетом приоритетных задач по повышению уровня жизни инвалидов, граждан старшего возраста и лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

Источник: ТПП-Информ

 

Дата публикации: 25 мая 2015

#премия импульс добра #тпп рф #оп рф #сп #закон #госдума #Александр Борисов #сергей катырин

 1030   115  
Вам может быть интересно