Праздник, который всегда при нас

В Ставропольском крае прошел I межрегиональный фестиваль «Юг России — для современного бизнеса», посвященный возможностям и перспективам развития бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе.

На два дня, 10 и 11 октября, выставочный центр «Ставрополье» превратился в своего рода центр притяжения для представителей бизнес-сообщества, потенциальных предпринимателей, сотрудников общественных организаций, представителей муниципальных, окружных и федеральных властей... Неудивительно — программа фестиваля предполагала, что каждый найдет интересное ему мероприятие: выставка продукции и услуг брендов Северо-Кавказского федерального округа, ярмарка франшиз «Выбери свой БИЗНЕС-СТАРТ», тренинги, нетворкинг-сессия, подведение итогов конкурса «Бренд СКФО-2014» и награждение победителей конкурса... Целью фестиваля было способствовать развитию позитивного имиджа СКФО, рассказать об уникальных товарах и услугах округа, объединить бизнес-сообщество, помогая ему расширить деловые контакты как в своем регионе, так и в масштабах округа и страны.
В рамках фестиваля при поддержке союза предпринимателей «Деловая Россия» прошел форум «Стратегия перспективного импортозамещения: поддержка производителей и продвижение продукции в регионах». Сельское хозяйство — одна из важнейших отраслей экономики края, поэтому поднятые на конференции проблемы, характерные для отрасли в целом, оказались особо близки участникам: механизмы финансовой поддержки АПК, вопросы продовольственной безопасности, проблемы и перспективы развития сельскохозяйственной продукции, необходимость помочь малому и среднему бизнесу в техническом перевооружении и реализации объемов импортозамещаемой продукции.
Была представлена на фестивале и экспозиция Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Ирина Гусева, победившая на Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель-2011» со своим проектом специализированного наркозного отделения на базе детской стоматологической клиники «Бобренок», выступила с презентацией своего проекта и рассказом о концепции социального предпринимательства как такового. «Мне прежде всего понравилась сама идея популяризации социального предпринимательства в рамках фестиваля, – делится она. – Аудитория оказалась очень благодарной и действительно заинтересовалась темой; мы продолжали общаться даже после выступления, после вопросов из зала. Оказалось, что существуют предприниматели, которые, по идее, занимаются социальным бизнесом, но не знакомы с этим понятием и без даже информационной поддержки вынуждены каждый день “изобретать велосипед”. Так, я общалась с предпринимательницей из Краснодара, которая в своем медицинском центре занимается реабилитацией больных наркоманией, алкоголизмом, игровой зависимостью — но она не знала, что занимается социальным бизнесом, не знала даже о Фонде “Наше будущее”. Организаторы “Юг России — современному бизнесу” тоже проявили интерес к социальному предпринимательству, так что, думаю, если фестиваль будет проводиться и дальше, я с удовольствием буду принимать в нем участие».

Дата публикации: 13 октября 2014

#бобренок #ставропольский край

 876   20  
Вам может быть интересно