Представители бизнес-инкубаторов съехались в Тамбов

В Тамбовской области проходит двухдневная всероссийская конференция «Бизнес-инкубирование как механизм развития малого предпринимательства». В ее работе принимают представители малого и среднего бизнеса из 20 с лишним регионов России. В конференции принимают участие эксперты Фонда «Наше будущее».

Для того, чтобы обменяться опытом, в Тамбов съехались участники из Томска, Кургана, Новосибирска, Карелии, Саратова, Нижнего Новгорода, Якутии, Красноярска, Крыма. В конференции также принимают участие представители Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, инновационного центра «Сколково». Форум проходит при поддержке министерства экономического развития РФ.
Тамбов не случайно стал хозяином форума. По мнению специалистов, Тамбовская область — регион с богатым опытом в деле развития малого и среднего бизнеса. Местный бизнес-инкубатор — один из старейших в России, здесь отработана методология деятельности и уже достигнуты серьезные результаты.
Форум станет базой для выработки предложений по применению мер государственной поддержки в 2016 году, реализацией которых занимается Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Эта структура была создана в июле текущего года и призвана объединить усилия государственной поддержки в сфере развития малого и среднего бизнеса. Итогом большой подготовительной работы станет подписание в 2016 году соглашений между АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и главами регионов России. Предполагается, что Тамбовская область в этом плане станет одной из первых.

Источник: ИА REGNUM

 

Дата публикации: 18 декабря 2015

#бизнес-инкубатор #мсп #форум #фонд наше будущее #тамбовская обл

 1078   92  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно