Предприниматель из Казани запустила онлайн-курс развивающих занятий для детей

Социальные предприниматели в условиях карантина не сидят, сложа руки, а ищут новые форматы работы, выстраивают новые бизнес-процессы, выходят на новые рынки. Так, например, начались развивающие онлайн-занятия студии семейного творчества "Вместе с мамой". Причем для детей из многодетных семей и "особенных" ребят услуга бесплатна.

Мария Калашникова, индивидуальный предприниматель из Казани, в 2011 году открыла студию семейного творчества "Вместе с мамой". Студия ориентирована на развивающие занятия для семей с детьми от 6 месяцев и до школы. О том, что будет со студией и многочисленными маленькими посетителями (а в студии занимались 150 детей в сутки), она задумалась еще 15 марта, когда о карантине из-за распространения коронавируса только начали говорить. В результате, в период самоизоляции, Мария и ее команда приняли решение поддержать родителей, которые находятся на ограниченном пространстве с детьми. Для этого решили перенести занятия онлайн. Причем для многодетных родителей и родителей детей с ограниченными возможностями здоровья занятия проводить бесплатно, а для всех остальных за небольшие деньги - 250 рублей за занятие.

"Было непросто переходить на онлайн-формат. Если раньше педагог на очном занятии видел детей, их реакцию, то сейчас он детей не видит. Но мы научились прописывать сценарии занятий и вести их так, как будто дети рядом. Даже специально репетиции эфиров делали. Другая сложность – предметная. В студии много разных вещей, которые мы использовали на занятиях, а сейчас пришлось переориентироваться на предметы, которые есть дома у каждой мамы. Часть родителей из тех, что занимались раньше, перешли с нами на новый формат. Появилось 10% абсолютно новых клиентов, причем многие из других городов и стран. Даже из Кореи и Франции! И еще теперь с нами на онлайн-занятиях много "особенных" детей и ребят из многодетных семей", - сообщила порталу "Новый бизнес: социальное предпринимательство" Мария Калашникова.

Все занятия проходят в закрытых аккаунтах Инстаграм. Запись доступна родителям в течение суток. Занятия идут по понедельникам, средам и пятницам. Тематика занятий: "Креативное ИЗО", "Экспресс подготовка к школе", "Английский язык". Уже сейчас приходит много положительных отзывов и благодарностей от родителей.

К онлайн занятиям студии "Вместе с мамой" могут присоединяться родители всего мира.

"Для нас это очень важно. Мы видим возможность деятельности, возможность приносить пользу, а когда есть нацеленность на труд - это всегда позитив. Это лучше чем сидеть и унывать!", - говорит Мария Калашникова.

Вы можете присоединиться к занятиям, которые проводит студия "Вместе с мамой" в Инстаграмм https://www.instagram.com/vmeste_s_mamoj/

Все вопросы можно написать в личном сообщении администратору аккаунта или позвонить по номеру 8(917)918-85-16

Добавим. Осенью 2019 года Мария выиграла в конкурсе "Социальный предприниматель" Фонда "Наше будущее" на получение беспроцентного займа.

Фото предоставлено Марией Калашниковой 

Дата публикации: 7 апреля 2020

#казань #онлайн-курс #коронавирус

 340   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно