Предприниматели Ямала могут получить статус "социальный предприниматель"

В Ямало-Ненецком автономном округе принимают заявки на получение статуса. Заявочная кампания продлится до 30 декабря, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В регионе реализуется последовательная политика развития социального предпринимательства. Не случайно лауреатом Премии "Импульс добра-2021" в специальной номинации "За новаторскую программу развития социального предпринимательства" стал  Ямало-Ненецкий автономный округ.

В округе появляются социально значимые для северян объекты. Так, в конце прошлого года в Салехарде открылся центр социальной адаптации для людей с особенностями психологического развития; жители Ноябрьска получили доступ к услугам, стимулирующим творческое развитие детей, подростков, людей с ограничениями по здоровью, были модернизированы другие социальные объекты.

Напомним, Правительством Ямала утвержден перечень дополнительных видов экономической деятельности для отнесения социально ориентированного бизнеса к социальным предприятиям. С 1 января статус “социальное предприятие” могут получить предприниматели, которые осуществляют деятельность спортивных объектов, клубов и фитнес-центров, больничных организаций, ведут врачебную и стоматологическую практику, оказывают услуги в сферах образования в области спорта, культуры, обучают иностранным языкам и компьютерной грамотности, а также работают в сферах культуры и развлечений.

Пакет документов на получение статуса "Социальное предприятие" можно направить при помощи электронного сервиса, ссылка на который размещена на сайте РазвивайБизнес89.рф.

Консультации по процедуре оформления статуса можно получить в окружном центре "Мой бизнес" по телефону 8 800 350 00 89.

По итогам заявочной кампании 2021 года на Ямале зарегистрировано 86 социальных предприятий, 48 из них статус “Социальное предприятие” присвоен впервые.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 8 февраля 2022

#ЯНАО #реестр социальных предпринимателей

 340   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно