Предпринимателям Москвы выделят более 220 миллионов рублей на субсидии и гранты

Среди них пять социальных предприятий столицы, которые получили финансовую помощь в размере 2,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Всего предпринимателям столицы дополнительно одобрено более 220 миллионов рублей в виде субсидий и грантов. На последних экспертных комиссиях положительное решение принято почти по 280 заявкам. Распределятся эти средства следующим образом.

64,9 миллиона рублей получат 72 организации, работающие по франшизе. Им компенсировали часть затрат на ЖКХ, проценты по кредитам, приобретение оборудования или вознаграждение владельцу франшизы.

23,5 миллиона рублей в качестве субсидий получат 22 резидента технопарков и участника Московского инновационного кластера, которым компенсируют расходы на приобретение оборудования и уплату процентов по кредитам.

55,5 миллиона рублей выделено 9 компаниям на создание нового продукта. Еще 40 компаний смогут компенсировать затраты на обучение сотрудников, получив 9,3 миллиона рублей.

38,7 миллиона рублей получат 81 организация, которая работает в сфере доставки еды. Еще 16 предприятий получат 8,5 миллиона рублей для компенсации комиссии маркетплейсов. 15 компаниям, работающим в приоритетной отрасли, выделят субсидии в размере 8,7 миллиона рублей. Также компенсацию на сумму 5,5 миллиона рублей направят пяти предпринимателям на развитие гостиничного бизнеса.

Кроме того, некоторым предприятиям компенсируют затраты на продвижение на рекламных интернет-площадках и за участие в выставках.

С начала года московским предпринимателям одобрили 778 заявок на общую сумму 781,7 миллиона рублей. Заявки продолжают рассматривать. Получить информацию, а также подать заявку можно на сайте «Москва для бизнеса».

Фото М. Денисова. Mos.ru

Дата публикации: 23 июля 2021

#москва #московские новости #социальное предпринимательство в москве #поддержка малого и среднего бизнеса

 79   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно