Предприятие ВОС в Екатеринбурге выиграло крупный коммерческий заказ

В начале апреля «Сбербанк России» объявил электронные торги на закупку бумажно-картонажной продукции. Предприятие Всероссийского общества слепых выставило на редукцион (аукцион на понижение цены) 3 лота: архивные и файловые короба.

Аукцион был выигран по 2 лотам, торги продолжались 5 часов, и теперь предприятие ВОС обеспечит Уральский банк ОАО «Сбербанк России» своей продукцией на общую сумму более 500 000 рублей.

«Победа далась непросто и, конечно, не без нашей поддержки, - говорит руководитель проекта «Сбытовой консалтинг» Фонда «Наше будущее» Марина Неклюдова. В рамках проекта мы оказывает консультационную и организационную помощь предприятиям ВОС. В частности, занимаемся поиском объявленных закупок на государственных и коммерческих торговых площадках индивидуально для каждого предприятия-участника проекта «Сбытвой консалтинг», организовываем участие предприятий в закупках».

Также в случае необходимости Фонд помогает предприятиям ВОС получить электронную цифровую подпись (ЭЦП) - это реквизит электронного документа (подписи директора предприятия), предназначенный для защиты подписи от подделки. Его изготавливают при помощи криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП. Электронная цифровая подпись используется при участии в электронных закупках (они проходят он-лайн). На сегодня уже для 9 предприятий ВОС оформлена ЭЦП.

«В России работает более 150 предприятий ВОС. Для запуска проекта мы выбрали предприятия, производящие картонажную и электроустановочную продукцию, но в ближайшем будущем планируем увеличить количество участников, производящих самую разную продукцию. Мы хотим помочь предприятиям Всероссийского общества слепых в сбыте их продукции, для этого Фондом и был создан проект «Сбытовой консалтинг». Необходимо вывести на участие в электронных закупках как можно больше предприятий ВОС, так как это современный и эффективный механизм сбыта, - объясняет Марина. - Существует широкое разнообразие коммерческих торговых площадок и 5 государственных, где проходят электронные торги. Мы отслеживаем актуальные торги, предоставляем информацию о них предприятиям ВОС, оказываем содействие при участии в закупках».

«Для любого предприятия ВОС такая победа много значит, потому что в условиях современного рынка многие из них испытывают определенные сложности со сбытом продукции», - объясняет Марина Неклюдова.

Поздравляем победителей аукциона в Екатеринбурге!

 

Дата публикации: 19 апреля 2012

#сбытовой консалтинг #вос #фонд наше будущее #екатеринбург #электронные торги #марина неклюдова

 1052   123  
Вам может быть интересно