Представитель Фонда «Наше будущее» приняла участие в форуме «Народная стратегия Архангельской области»

C 10 по 12 июля в Архангельске прошел форум «Народная стратегия Архангельской области», в котором участвовало более 400 делегатов из 24 муниципальных образований: инициаторы проектов, представители органов местного управления, предприниматели.

В рамках события были представлены проекты (включая социальнопредпринимательские) в сферах сельского хозяйства, развития IT- технологий, инфраструктурного развития, культуры, спорта, туризма и развитие промышленности. В качестве эксперта смотра проектов в сфере культуры, спорта и туризма выступила региональный представитель Фонда «Наше будущее» Светлана Бызова.

Проект из Ленского района Архангельской области «Яренск – родина матушки Зимы» уже вошел в туристскую Сказочную карту России, открыта резиденция «Матушки Зимы», зарегистрирован торговый знак. Инициаторы проекта планируют создать Поляну сказок, обустроить снежные горки и лыжные трассы.

Проект «Музей «Ошевенская волость» из Каргопольского района направлен на сохранение культурно-исторического наследия Русского Севера: деревянного зодчества, предметов быта, орудий крестьянского труда и декоративно-прикладного творчества. Для реализации проекта собран архив этнографических экспедиций, более 100 экспонатов. «Мы видим в музее под открытым небом большие возможности для развития сельского туризма», - отметила Татьяна Третьякова, глава муниципального округа «Ошевенское».

Проект комплексного развития туристического кластера «Устьяны» объединил сразу несколько идей: развитие спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка», культурно-оздоровительного комплекса «Урочище» и клуб экстремального туризма «Устьянские бобры». Устьяны уже сегодня являются центром спортивного туризма в Архангельской области; в марте 2015 здесь прошел Чемпионат России по лыжным гонкам. Сейчас перед местной властью и устьянскими предпринимателями стоит задача реализовать комплексный подход в создании необходимой инфраструктуры и новых туристских продуктов.

Необходимо отметить, что все эти проекты уже находятся в стадии реализации в рамках государственно-частного партнерства и направлены не только на развитие туризма, а на развитие территории в целом.  Такие яркие территориальные бренды как устьянская «Малиновка», «Родина Матушки Зимы» и древний Каргополь – настоящее украшение Архангельской области.

Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 14 июля 2015

#социальное предпринимательство #архангельская область

 407   102  
Вам может быть интересно