Представительство Агентства стратегических инициатив откроется в Омске

Шестнадцатого марта состоялась встреча министра экономики Омской области Игоря Мураева с московскими представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Участники встречи обсудили реализуемые в Омской области проекты школы социального пред-принимательства, обучения школьников в рамках молодежных бизнес-инкубаторов "Точка роста", поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также поддержки социально значимых предпринимательских проектов. Представителями АСИ высоко оценен опыт и ре-зультаты Омской области в данном направлении.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность, что до конца апреля на базе Омского регионального бизнес-инкубатора будет открыт центр инноваций в социальной сфере АСИ. В день от-крытия планируется подписание соглашения между Омской областью и АСИ о стратегическом партнерстве, а также проведение телемоста с открывающимся в тот же день центром в Санкт-Петербурге. Центры АСИ в Омской области и в Санкт-Петербурге станут пилотными в регионах России.

В Омской области социально направленные проекты имеют приоритеты при принятии решений о предоставлении государственной поддержки. Например, грантовую поддержку за последнее время получили такие проекты, как организация клуба для людей с нарушениями слуха "Шестое чувство", создание коррекционно-развивающего комплекса для детей с ограниченными возможностями, центра развития детей "Индиго", центра развития ребенка "Дошколенок", детского развлекательного центра "Смайлик", центра раннего развития "Солнышко" и многих других. В ходе встречи были также обсуждены такие проекты, как школа социального предпринимательства и обучение школьников в рамках молодежных бизнес - инкубаторов "Точка роста".

Центры АСИ в Омске и Санкт-Петербурге станут первыми в регионах России.


Напомним, что АСИ было создано по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в мае 2011 года и для его полноценного функционирования потребуется качественный хостинг. Представители АСИ высоко оценили результаты, которых достигла Омская область в этом направлении.

На встрече была подписана договоренность о том, что в апреле в Омске будет открыт центр инно-ваций в социальной сфере АСИ. В день открытие планируется подписание соглашение о стратеги-ческом партнерстве между Омской областью и АСИ. Кроме этого в этот же день откроется центр в Санкт-Петербурге. Планируется проведение телемоста в день открытие между двумя городами.
 


Источники: ГлобалОмск.ру,  "Коммерческие вести" 

 

Дата публикации: 20 марта 2012

#аси #омск #социальные проекты #шестое чувство

 1002   163