15 мая: Премия «Импульс добра-2014»

Победители Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, организованной Фондом Вагита Алекперова «Наше будущее», будут названы во время торжественной церемонии в Москве 15 мая 2014 года.

Третий год подряд Премия «Импульс добра» отмечает примеры успешных социальных бизнес-кейсов, открывает и предоставляет поддержку новым социальным предприятиям.  Как центральное событие в области социального предпринимательства, премия «Импульс добра» не только поощряет предпринимателей, реально решающих социальные проблемы, но и способствует комплексному развитию инфраструктуры социального предпринимательства, вовлекая всех участников процесса: представителей общественных организаций, государственных и муниципальных органов власти, средств массовой информации,  делового сообщества и других заинтересованных сторон. 

В конкурсе 2014 года заявки на соискание Премии в 9 номинациях поступили из 40 регионов России. Лидером по количеству заявок стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», на втором месте по популярности – категория «За лучший молодежный проект», которая впервые учреждена в этом году.

«Мы рады, что интерес к Премии со стороны социальных предпринимателей растет, в особенности это касается перспективных молодежных проектов, ведь деятельность Фонда в значительной части направлена на вовлечение молодого поколения в решение социальных проблем с помочью рентабельного бизнеса. Именно поэтому родилась новая номинация, и, как мы видим, вызвала большой интерес», - комментирует Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».

Нововведением церемонии 2014 года станет платформа «Город социального предпринимательства», на которой будут представлены проекты из семи областей:  культура, здоровый образ жизни, организация досуга, геронтология, экология, туризм, трудоустройство и реабилитация людей с ограниченными возможностями. Гости смогут пообщаться с социальными предпринимателями, узнать об их повседневной деятельности, изучить инсталляции и даже поучаствовать в мастер-классах.

Лауреатов Премии утверждает Общественный Совет под председательством учредителя Фонда «Наше будущее» Вагита Алекперова. Премиальный фонд 2014 года составляет 2 400 000 рублей.

Дата публикации: 12 мая 2014

#Импульс добра #фонд наше будущее #алекперов #зверева

 850   38  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно