Презентация в Пензе


В Пензе прошла презентация Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».  Это событие – часть обучения в Школе социального предпринимательства, которая открылась на базе Центра инноваций социальной сферы в ноябре прошлого года. Сейчас в Школе проходит уже четвертая из шести очная сессия.

Сотрудники Фонда приехали в Пензу по приглашению ООО «Центр инноваций социальной сферы». Менеджер проектов в Фонде «Наше будущее» Ольга Шлыкова  рассказала о том, как предприниматели могут воспользоваться ресурсами Фонда – в первую очередь, финансовой и консультативной помощью. Социальные предприниматели, прошедшие конкурс, могут получить беспроцентный кредит на развитие своего бизнеса в размере до 10 млн рублей.
О том, как воспользоваться помощью фонда на практике, рассказал социальный предприниматель из Самары Камиль Бакиров. Он - автор проекта «Дедал - чистая вода для всех». Камиль Бакиров получил беспроцентный заем размером 2 млн рублей на установку четырех автоматов по очистке и продаже питьевой воды.
Еще с одним социальным предпринимателем — 25-летней Гузель Санжаповой из Свердловской области  участники встречи  общались по Skype. Девушка рассказала о производстве меда с добавлением лесных ягод, к которому она привлекает пожилых жителей деревушки Малый Турыш.
Антон Кузнецов, директор Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» в Волгограде, подробно остановился на процедуре получения субсидий, на которые могут рассчитывать социальные предприятия. Участвовавший во встрече министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин рассказал о формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Пензенской области.
В заключение презентации состоялась практическая работа по заполнению заявки на финансирование одного из проектов Школы социального предпринимательства. Всего на встрече присутствовало 50 человек - слушатели Школы социального предпринимательства, резиденты бизнес-инкубаторов Пензы, предприниматели из разных районов Пензенской области.
Представители Фонда и руководителем ЦИСС Пензы Марина Тарасова достигли предварительной договоренности о заключении договора о сотрудничестве.  Сейчас уже разрабатывается совместная программа ООО «Центр инноваций социальной сферы» и Фонда «Наше будущее», в рамках которой  будут реализовываться различные проекты – в частности, образовательные.


Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 4 марта 2015

#фонд наше будущее #цисс #школа сп #ольга шлыкова #дедал #пензенская обл

 273   26  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно