Президентские гранты

Стартовал прием заявок от НКО на президентские гранты. В настоящий момент создаются комиссии по отбору заявок и проведению двух конкурсов. Работающие под эгидой НКО социальные предприниматели также могут принять участие в конкурсе.

Распоряжение «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» было подписано президентом в январе 2014 года. Согласно этому документу на проведение конкурсов операторам будут выделены субсидии в размере 2 698 000 тыс. рублей. По результатам отбора победители получат гранты на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина

Президентские гранты будут распределять семь операторов: общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества», некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России. Заявки от НКО принимаются до 30 апреля. Участие в конкурсе могут принять организации третьего сектора из всех регионов РФ, в том числе из Крыма и Севастополя.


Источник: портал Социальная карта России

Дата публикации: 2 апреля 2014

#господдержка #гранты

 793   135  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно