Президент о малом бизнесе

Центральный банк в ближайшее время расширит сеть банков, через которые будет осуществлять фондирование малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии».

«Центральный банк РФ производит фондирование и сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5% (для кредитования малого и среднего бизнеса). Правда это делает через один банк ВЭБа. Председатель Центрального банка буквально на днях говорила, что они в ближайшее время расширят сеть банков, через которую они эти операции намерены производить», - сказал Путин.
Как отметил президент, если ЦБ производит фондирование по ставке 6,5%, то кредиты для малого бизнеса будут меньше рыночных. По его словам, необходимо обратить внимание на ставки по кредитам малому и среднему бизнесу , чтобы они не были запредельными. Он пообещал обратиться к главе Центрального банка с предложением проанализировать ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса в Сбербанке и ряде других банков страны.
«35-55%  - это какая-то нереальная цифра», -  сказал Путин, отвечая на вопрос о чрезмерно высоких ставках по кредитам для малого и среднего бизнеса и сказал, что с этим вопросом надо разобраться.
В ходе прямой линии» президент наметил одно из главных направлений развития малого бизнеса: «при крупных … компаниях создавать целую гроздь, сеть малых предприятий, которые бы обеспечивали интересы наших крупных компаний. Это дело будущего, но уже сегодня мы выделяем квоты для малого и среднего бизнеса при реализации государственных и муниципальных закупок».

Источник: ТАСС

Дата публикации: 17 апреля 2015

#владимир путин #прямая линия #малый бизнес #кредиты

 624   132  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно