Президент "Ашоки" Билл Дрейтон получил премию испанского принца Астурийского

Родоначальник идеи социального предпринимательства 67-летний американец Билл Дрейтон стал лауреатом премии Принца Астурийского в области международного сотрудничества.

Дрейтон пополнил ряды обладателей премии, которую называют “Нобелевской премией испаноязычного мира”; в этом году ими стали, в числе прочих, итальянский дирижер Рикардо Мути и канадский поэт и певец Леонард Коэн.

Сегодня Дрейтон возглавляет основанную им некоммерческую организацию “Ашока: новаторы для общества”, поддерживающую социальных предпринимателей во всем мире.

Иногда ему ошибочно приписывают авторство термина "социальный предприниматель", однако это понятие широко использовалось уже в начале 1970-х гг.

Действуя по законам бизнеса, социальный предприниматель основной своей целью ставит не извлечение прибыли, а решение или по крайней мере смягчение проблем, до которых у государства в силу тех или иных причин не всегда “доходят руки”.

Дрейтон также – председатель проекта Community Greens по озеленению городов и объединения Get America Working, которое борется с безработицей.

Еженедельник US News & World Report в 2005 году назвал Дрейтона одним из 25 выдающихся людей Америки.

Посмотреть сюжет Euronews
___

Источник: Euronews

Дата публикации: 8 июня 2011

#премия #ашока #билл дрейтон

 373   183  
Вам может быть интересно