Президент Д. Медведев поднимает вопрос о важности гражданских организаций

11 февраля пресс-служба Кремля опубликовала новый состав Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, утвержденный президентом Дмитрием Медведевым.

Председателем Совета назначена правозащитница председатель президиума общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" Элла Памфилова. По словам членов совета, ракурс работы организации пока до конца не определен. Решить эту первостепенную задачу членам Совета предстоит, видимо, на первом заседании, которое назначено уже на будущую неделю. По официальным данным, главной функцией Совета должно стать общение правительства с правозащитными организациями, информирование президента о нарушении прав и свобод россиян.

По словам Дмитрия Медведева, "гражданское общество у нас в течение восьми десятилетий было задавлено - его не существовало или оно существовало в искривлённом варианте. Сейчас мы уже 18 лет создаём новое российское гражданское общество и, наверное, далеко не все довольны тем, как это происходит…" На первом заседании, по словам председателя Совета Эллы Памфиловой, президент согласился обсудить «разработку нового закона об общественных организациях, который заменит действующий закон об НКО».

Полный список членов Совета в открытом доступе находится на официальном сайте президента РФ

По сообщению агентства Regnum и материалам www.tomchin.ru  

Дата публикации: 11 февраля 2009



 525   31  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно