Президент считает необходимым сделать социальную сферу полем для партнерства государства, бизнеса и общественных структур

Избавиться от стереотипа, что социальная сфера – вотчина государства, призвал Владимир Путин, выступая 15 января в Совете Федерации.

Президент напомнил, что частный бизнес уже работает в социальной сфере – с более высоким качеством и вместе с тем с меньшими затратами.

По словам главы государства, бизнес должен развивать конкуренцию в социальном секторе. Для социальной сферы должно, наконец, стать актуальным такое понятие, как борьба за потребителя.

Именно в социальной сфере скрыт огромный потенциал для развития малого и среднего бизнеса, создания тысяч новых рабочих мест. Поэтому президент обратил особое внимание на необходимость сократить избыточное госрегулирование в социальной сфере и убрать административные барьеры.

Социальная сфера должна стать полем для заинтересованного партнерства государства, бизнеса и общественных структур в реализации их совместных программ, заключил Владимир Путин.

Фото с сайта www.kremlin.ru

Дата публикации: 18 января 2008

#президент

 993   121  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно