Президенту предложили создать фонд поддержки социальных проектов

Успешным примером подобной структуры в Агентстве стратегических инициатив считают Фонд развития интернет-инициатив. 

Как сообщает АСИ, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева предложила Владимиру Путину создать инструмент, который помогал бы российским компаниям финансировать социальные проекты и вовлекать граждан в экономическую деятельность.
«Сегодня бизнес, люди готовы вкладываться в социальные проекты, направленные на поддержку детей, поддержку детей-сирот, поддержку инвалидов, на вовлечение малоимущих семей, многодетных семей в экономическую деятельность, создавая рабочие места, опять же вовлекая их в предпринимательскую деятельность», – заявила она. Чупшева также подняла вопрос о поддержке социального предпринимательства: «Очень важно здесь дать предпринимательские компетенции инициаторам, вовлечь их в эту деятельность, помочь в сопровождении проекта и профинансировать их. По сути, это венчурное финансирование социальных стартапов».
По ее словам, Агентство стратегических инициатив создало пилотный акселератор и уже собрало более тысячи заявок от социальных предпринимателей. 
 

Дата публикации: 21 марта 2017

#владимир путин #агентство стратегических инициатив #социальное предпринимательство

 632   6  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно