«Прикасаемым» - год

17 октября на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда пройдет благотворительный показ спектакля «Прикасаемые». За идею этого уникального проекта по интеграции слепоглухих людей в творческую среду актер Евгений Миронов получил премию «Импульс добра».

Спектакль «Прикасаемые» — проект фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». В этом году ему исполняется год. В основе постановки — реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.
Проект поддерживают известные актеры театра и кино — Евгений Цыганов, Анатолий Белый, Инга Оболдина, Ольга Сутулова, Данила Козловский, Егор Бероев.
Идея спектакля принадлежит актеру Евгению Миронову. За  проект «Прикасаемые» он получил в этом году премию «Импульс добра» в новой специальной номинации – «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры».
Вырученные от продажи билетов средства пойдут на помощь людям, перенесшим инсульт — в фонд «ОРБИ». Год назад на фестивале «Территория» был представлен эскиз спектакля, в котором слепоглухие люди впервые вышли на театральную сцену вместе с профессиональными актерами. В день рождения в спектакле сыграют Егор Бероев и Ольга Сутулова.
Масштабный проект объединит различные благотворительные фонды, а разные люди с ограниченными возможностями получат возможность интегрироваться в общество и культуру.

Источник: prikasaemie.timepad.ru
 

Дата публикации: 7 октября 2015

#инва #слепоглухие #интеграция #прикасаемые #импульс добра #со-единение #евгений миронов #мск

 878   39  
Вам может быть интересно