Приморский кутюр без границ

Во Владивостоке состоялся показ одежды для людей с инвалидностью. Создали ее студенты и преподаватели Университета экономики и сервиса (ВГУЭС), а демонстрировали – те, для кого она была создана. 

«Проект по созданию одежды для людей с ограниченными возможностями в вузе продолжается два года, - рассказала, заведующая кафедрой дизайна и технологий ВГУЭС Инна Клочко. -  Сначала мы встретились с теми, для кого она предназначается, и обсудили, что нам, как разработчикам, необходимо. Вместе со студентами разработали дизайнерское решение, затем – конструктивное, при этом учли все с позиции функциональности и эргономики. Не забыли и модные тенденции. Первая коллекция была представлена полтора года тому назад на Международной неделе моды во Владивостоке. В результате наиболее удачные образцы были доработаны и получен патент. А сегодня дизайнеры представили уже промышленные образцы, то есть готовые к производству, причём в любых масштабах: малыми сериями».
В этот раз представили шесть комплектов одежды: два – мужских и четыре – женских. Наталья Боровая, одна из участниц показа, инвалид-колясочник со стажем 39 лет. Она продемонстрировала комплект состоящий из юбки, брюк и мягкого жакета, выполненного из трикотажа и трикотажной блузы. «В нём я ощущаю себя вполне комфортно, - рассказала она. -  Мне бы хотелось, чтобы в нём появились дополнительно застёжки и немного была ослаблена резинка. Но это уже индивидуальные замечания, а в целом комплект мне нравится.
Следующий показ с учётом всех замечаний и доработок состоится в конце мая следующего года. 

Источник: dislife.ru

 


 

Дата публикации: 17 ноября 2015

#инва #мода #соцадаптация #приморский кр

 862   33  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно