Принципы работы советников Форекс и их особенности

Советники Форекс отличаются от других инструментов для работы трейдеров, ведь они могут самостоятельно открывать и закрывать валютные пары. Однако для такой работы требуется предварительно сделать особые настройки, обычно советники выбирают зависимо от предпочтений в работе. Каждый советник работает согласно заложенной программе, то есть он использует одну из стратегий, какую выбрать, решает сам трейдер, основываясь на совеем личном стиле работы. Можно выделить советники по Мартингейлу, пипсовщики, скальперы, трендовые и другие вариации.Важно изучать новинки в данной сфере на сайте http://tradelikeapro.ru/.

Трендовые советники Форекс следят за трендом, они выбирают только длинные позиции, которые гарантировано принесут прибыль. Довольно сложно работать с такими позициями, ведь их придется отслеживать длительный период, однако высокая прибыль в конце оправдает затраченное время. Пипсовщиик и скальперы облают обратным способом работы, они открывают только сделки с короткими позициями, при этом может открыть сразу несколько позиций, это позволит отследить общее состояние. Такие позиции быстро закрываются, то но приносят небольшую прибыль. Стабильная прибыль превращается еще и в крупную, если всегда в работе несколько открытых пар.

Отдельную категорию составляют мультивалютные советники, они могут работать сразу с несколькими валютными парами, что довольно сложно. Обычно такую стратегию выбирают только те, кто реально разбирается в валютном рынке, может предсказать новый скачок или падение курса. Однако такая стратегия может быть довольно выгодной, приносить стабильную прибыль.

Особых навыков требует и такая рискованная стратегия, как по Мартингейлу. Она пришла в Форекс из казино и основана на постоянном повышении суммы при предыдущем убытке. Такая стратегия поможет отыграться в случае убытка, но при этом может привести и к полному разорению. Ее выбирают только те, кто готов рискнуть определенной суммой. Некоторые трейдеры часто применяют эту стратегию, поэтому и выбирают соответствующего советника. Принято выбирать тот вариант, который больше всего отразит принципы работы самого трейдера. Некоторые же наоборот выбирают советник совершенно другого плана, который сможет работать не так, как сам участники рынка.

Многие стремятся полностью довериться советникам, ведь их работа имеет такое преимущество, как отсутствие эмоций, переживаний. Советник Форекс не захочет отыграться, в отличие от некоторых трейдеров. Однако стоит помнить, что это всего ишь программа, которая создана людьми. Следовательно, человеческий фактор не исключен. 

Дата публикации: 29 мая 2016



 828   164  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно