Принимаются заявки на участие в программе Института по вопросам лидерства и инвалидности для женщин (WILD)

Программа нацелена на укрепление лидерских навыков, выработку новых представлений и создание международных сетей поддержки программ международного инклюзивного развития. Ожидается участие около 30 женщин - лидеров с инвалидностью из 30-ти стран.

Программа (6-27 августа, Юджин, Орегон, США) включает интерактивные семинары, посещения организаций и практические мероприятия, связанные с приоритетными проблемами женщин с инвалидностью: национальная и международная политика и законодательство, включая Конвенцию ООН о правах инвалидов и регламент Агентства по международному развитию США (USAID) по вопросам инвалидной политики; права и возможности получения образования, включая специальные и инклюзивные школы, политику и закрепленные законом права, услуги и доступность; лидерство в экономических правах, включая высшее образование, модели обучения, поддерживаемой трудоустройства, микропредпринимательство, партнерство с частным сектором, отслеживание карьеры, политики трудоустройства, развитие навыков и развитие карьеры; вопросы здоровья и семьи, включая воспитание, здравоохранение, ВИЧ/СПИД, репродуктивное здоровье и предотвращение насилия; использование СМИ; создание коалиций; организационное развитие и устойчивость, включая поиск ресурсов и стратегий, создание партнерских отношений с общественными организациями и бизнесом и т.д.

Все мероприятия направлены на формирование навыков коллективной работы с целью исследования стратегий по расширению возможностей участия женщин и девочек с инвалидностью в международных программах развития.

Приглашаются женщины - лидеры с инвалидностью из Африки, Азии, стран Карибского бассейна, Евразии, Латинской Америки, Среднего Востока и Южно-Тихоокеанского региона; в возрасте от 21 года и выше; члены инвалидной организации для женщин или организации, занятой вопросами включения женщин и девочек с инвалидностью в общество; владеющие разговорным английским языком и американским языком жестов.
Официальные языки WILD - английский, арабский, испанский и американский язык жестов (ASL). В MIUSA работают переводчики с американского языка жестов, которые обладают опытом и навыками перевода для лиц, использующих другие языки жестов (перевод будет предоставляться только во время формальных мероприятий).

Участникам нужно оплатить взнос в размере 250 долларов США; получить действующий паспорт и визу в США, включая связанные с этим расходы (поездки в посольство или консульство США в своей стране). MIUSA предоставит: билеты на самолеты в обе стороны для участников из их родных стран в Юджин, Орегон; медицинскую страховку для путешествующих на время проведения программы WILD; питание, проживание, доступный общественный транспорт; переводчиков с языка жестов; средства на личных ассистентов и т.д. В зависимости от финансовых потребностей заявителям могут быть предоставлены ограниченные стипендии.

Заявки принимаются до 1 марта по факсу: 1-541-343-68-12 или e-mail: womenleaders@miusa.org

 

Дата публикации: 7 февраля 2012

#социальный проект #женщины-инвалиды #семинар #философия #социальный бизнес #Наивно-очень #нелли уварова #социальное предпринимательство #реабилитация людей с ограниченными возможностями

 376   61  
Вам может быть интересно