Принят новый пакет мер по поддержке бизнеса

22 мая Государственная Дума приняла новый пакет мер по поддержке граждан и бизнеса в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Организации МСБ, ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, получат право досрочно расторгать договоры аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков. "При этом обеспечительный платеж останется у арендодателя. Кроме того, такое расторжение возможно, если арендатор обратился к арендодателю с предложением о снижении арендной платы, и ему было отказано", - говорится в сообщении Госдумы.

С принятием нового пакета мер самозанятые получили право использовать полученный ими налоговый капитал (в размере 1 МРОТ) как для уплаты новых налогов, так и для погашения задолженности по старым.

Индивидуальные предприниматели и организации, которые безвозмездно передают имущество для борьбы с коронавирусом медорганизациям и органам власти, получат послабление налогового бремени. Их затраты на приобретение переданного имущества будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Кроме того, из состава налогооблагаемых доходов у организаций и индивидуальных предпринимателей исключаются суммы списанной задолженности по кредитам, взятым на поддержку занятости, и начисленных по ним процентов.

Субъекты МСБ из наиболее пострадавших отраслей и СО НКО будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.

Для ИП, не являющихся работодателями, из наиболее пострадавших областей экономики будут установлены фиксированные взносы на обязательное пенсионное страхование, которые составят 20 318 рублей (за расчетный период 2020 года).

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить отсрочку выкупных платежей до года при приобретении арендуемого государственного или муниципального имущества.

"Также субъекты МСП смогут уплачивать штраф в течение 180 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом это не касается штрафов, связанных с нарушением антикоронавирусных мер", - отмечено на сайте Госдумы.

Фото: duma.gov.ru

Дата публикации: 22 мая 2020

#госдума рф #господдержка бизнеса

 182   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно