Принят закон о едином реестре НКО, получающих господдержку

Сейчас существуют два реестра: социально ориентированных НКО, которые с 2017 года являются получателями грантов президента РФ и получателями субсидий и грантов в рамках федеральных и региональных программ, и НКО, в наибольшей степени пострадавших в условиях кризиса при пандемии, пишет ТАСС.

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий объединение этих реестров. Как отмечает агентство, закон принят для повышения эффективности мер их господдержки и налогового стимулирования. При этом речь идет не о предоставлении новых льгот, а о техническом объединении реестров.

Напомним, реестры были сформированы в период распространения коронавирусной инфекции, в том числе для предоставления некоммерческим организациям дополнительных мер поддержки, аналогичных мерам поддержки, предоставленным субъектам малого и среднего предпринимательства (выдача кредитов на льготных условиях, освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль организаций в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во втором квартале 2020 г., и другие).

Фото: depositphotos

Дата публикации: 22 апреля 2021

#господдержка. нко #сонко #коронавирус

 799   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно