Приоритет - соцпредпринимателям и оленеводам


В Чукотском автономном округе начался приём заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение государственных субсидий. Одно из приоритетных направлений  поддержки – социальное предпринимательство.


«Начинающие предприниматели могут стать претендентами на получение финансовой поддержки, если их бизнес будет связан с традиционными видами деятельности народов Крайнего Севера, то есть охотой, рыболовством, сбором дикоросов, производством продукции народных промыслов. Кроме того, приоритетными считаются сферы производства товаров, общественного питания, предоставления бытовых, консультационных, информационных и иных услуг населению, а также социальное предпринимательство», – пояснила начальник Управления экономики Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Лилия Шадрина.
Размер гранта на открытие собственного дела составляет не более 500 тысяч рублей на одного получателя поддержки при условии софинансирования начинающим предпринимателем целевых расходов на реализацию бизнес-проекта в размере не менее 15 % от объёма субсидии. Документы будут приниматься в Управлении экономики Департамента до 18 ноября, через неделю комиссия определит победителей.
В 2015 году предоставление грантов начинающим предпринимателям проводится в два этапа. В первом конкурсе, который проходил с 11 июня по 3 июля, финансовую поддержку получили 3 бизнес-проекта на общую сумму 1,3 млн. рублей. Субсидии были выделены на открытие кафе в селе Лаврентия, песцовой фермы в селе Лорино и на школы английского языка для детей и взрослых в Анадыре.
Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства осуществляется в рамках государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».

Источник: gosnovosti.com
 

Дата публикации: 16 сентября 2015

#мсб #господдержка #народный промысел #оленеводство #чукотский ао

 535   172  
Вам может быть интересно