Пряжа как место для круглого стола

В этнокультурном центре карельского поселка Пряжа состоялся круглый стол «Предпринимательство как ресурс развития сельских территорий». Главная тема – развитие семейного, сельского и «событийного» туризма.

В работе круглого стола принял участие секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов, представитель местных органов власти, ученые, сельские предприниматели. Бречалов сказал, что одна из целей его приезда в Карелию - знакомство с бизнес-проектами в сфере внутреннего семейного, сельского и «событийного» туризма. В таких проектах, по его мнению - огромный потенциал для России. Предваряя разговор с предпринимателями, он отметил: что в настоящее время идет работа над Концепцией развития малого предпринимательства до 2030 года, и сформировать качественный документ невозможно без участия самих малого и среднего бизнеса. В ходе открытой дискуссии предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств, представители сельских некоммерческих организаций смогли задать волнующие их вопросы: об эффективности форм государственной поддержки начинающих и успешно работающих субъектов малого бизнеса, об упрощении порядка их отчетности, о местных барьерах, тормозящих развитие предпринимательства. По словам Александра Бречалова, для развития предпринимательства необходимо развивать участие в программах поддержки начинающих и более опытных фермеров.

В рамках круглого стола были высказаны предложения по развитию предпринимательства на селе, упрощению отчетности для малого бизнеса, сокращению ограничений для малой торговли.

Источник: Официальный интернет-портал республики Карелия

Дата публикации: 8 сентября 2015

#сельский туризм #фермерство #александр бречалов #круглый стол #республика карелия

 324   133  
Вам может быть интересно