Проблемы семьи и детства - в центре внимания Президента

1 февраля президенту РФ Дмитрию Медведеву были представлены три пакета документов, в том числе по защите прав детей и семейной политике.

Председатель попечительского совета Национального фонда развития здравоохранения Елена Николаева отметила, что если права детей в России в ряде случаев еще соблюдаются, то интересы семьи – нет. «В нашей стране 30% матерей-одиночек. И эта цифра растёт», – обеспокоена Е. Николаева. Еще одна базовая проблема демографической катастрофы в России – семейная бедность, подчеркнула Е. Николаева. По ее мнению, чрезвычайно важно, чтобы совещательные органы по правам детей и семейной политике были созданы при Президенте РФ, Правительстве России, а также при главах субъектов Федерации. Так как этой проблемой на федеральном уровне занимается свыше 10 министерств и ведомств, Совет рекомендовал главе государства подумать о создании федеральной службы по делам семьи и детей, которая была бы подчинена Президенту РФ или федеральному Правительству.

Малообеспеченные и неполноценные, а также многодетные семьи как раз та сфера, в которой действует ряд социальных предпринимателей в России. Высказанные на встрече в Екатеринбурге оценки еще раз говорят о том, что эти проблемы надо решать всем сообща: и государству, и обществу, и некоммерческим организациям, и социальным предпринимателям.

Источник: АСИ, 08.02.11

Дата публикации: 9 февраля 2011

#проблемы семьи #господдержка #малообеспеченные #многодетные #неполноценные семьи

 752   114  
Вам может быть интересно