Проблемы социальной сферы обсудили участники Красноярского экономического форума

В ходе IX Красноярского экономического форума прошли десятки заседаний и круглых столов. На итоговой пресс-конференции были подведены итоги трехдневной работы.

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что такие события, как Красноярский экономический форум, очень важны как для федеральных, так и для региональных органов власти. "Выводы, сформированные участниками круглых столов и дискуссий, их инициативы и конкретные предложения обязательно найдут свое отражение в федеральной и региональной политике, будут способствовать развитию бизнес-отношений. Дискуссия, посвященная стратегическим инициативам в России, без сомнения, удалась и была полезна для всех участников форума", - сказал министр.

Модератором круглого стола "Социальная сфера. Новые технологии развития" выступил директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив Владимир Яблонский. Его участники обсудили проблемы, существующие в социальной сфере и возможные пути их решения. Они предложили поддерживать уже действующие социальные проекты и общественные инициативы, анализировать итоги работы и при необходимости вносить изменения в действующее законодательство.

"Идеальной моделью, к которой необходимо стремиться, является социальное партнерство - равноправное сотрудничество институтов государства и местного самоуправления, бизнеса и некоммерческих организаций по решению социальных проблем", - отметил Яблонский.


Источник: АСИ

 

Дата публикации: 20 февраля 2012

#красноярск #социальная сфера #агентство стратегических инициатив #владимир яблонский #гчп #нко #командообразование

 114   193