Продлят срок использования грантов в случае призыва грантополучателя

Социальные и молодые предприниматели, которых призывают на службу в условиях мобилизации, могут рассчитывать на изменение условий соглашений. Минэкономразвития скорректирует нормативные акты. Об этом сообщила замминистра Татьяна Илюшникова.

В ведомстве намерены уточнить условия соглашений с грантополучателями по возможному продлению сроков использования гранта и достижения результатов либо их корректировке, а также возможности возврата гранта без штрафных санкций.

По кредитной программе ФОТ 3.0, которая предполагает льготные условия для заемщика, сохранившего рабочие места, численность сотрудников будут рассчитывать с учетом призванных в ходе частичной мобилизации. Льготная процентная ставка 3 % также будет сохранена.

Министерством проводится разъяснительная работа с банками – во все кредитные организации, которые заняты в программе, направлены письма.

В программе ФОТ 3.0 участвует почти 28 тыс. малых и средних предприятий, в которых работают свыше 665 тыс. человек.

Разъяснения для конкретной ситуации можно получить, если обратиться на горячую линию центра «Мой бизнес» в своем регионе. Список номеров посмотрите по ссылке.

Дата публикации: 29 сентября 2022

#минэкономразвития #поддержка предпринимательства

 393   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно