Продолжается прием заявок на юбилейную Премию «Импульс добра»

17 мая 2016 года в Москве состоится пятая церемония награждения лауреатов ежегодной Премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. В настоящее время продолжается прием заявок на соискание Премии.

Премия «Импульс добра» присуждается людям, внесшим заметный вклад в развитие социального предпринимательства в России, и организациям, влияющим на формирование данного сектора экономики в стране. В разные годы лауреатами Премии «Импульс добра» становились компании «Русал», «Северсталь», «Металлоинвест», Российская газета и телеканал «Мир 24», актер и режиссер Евгений Миронов, представители государственных министерств и ведомств. В число лауреатов Премии входят отдельные российские регионы – Московская область и Республика Татарстан, а также несколько российских вузов (Финансовый университет при Правительстве Москвы, Тюменский государственный университет, Высшая школа экономики Санкт-Петербургского государственного университета и др.).

«Премия «Импульс добра» — особое событие в календаре мероприятий Фонда «Наше будущее» и в жизни сообщества российских социальных предпринимателей, – говорит директор Фонда Наталия Зверева. – В этом году мы снова отметим проекты, организации и людей, благодаря которым социальный бизнес все активнее развивается в нашей стране. Мы назовем лучших социальных предпринимателей России, лучшие региональные практики и корпоративные программы, средства массовой информации, внесшие наиболее существенный вклад в освещение темы социального бизнеса в России. В 2016 году Премия отмечает первый юбилей: пять лет. За четыре года мы наградили 49 лауреатов из 17 регионов России, мы увидели множество прекрасных, ярких проектов, множество людей, «зараженных» темой социального предпринимательства и готовых бесконечно рассказывать о ней другим. И уже совсем скоро этот список пополнится новыми достойными и яркими именами».

В соискании Премии могут принять участие социальные предприниматели, государственные и общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства.

Номинации Премии «Импульс добра – 2016»:

  • «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».
  • «За лидерство в продвижении социального предпринимательства».
  • «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства». Номинация учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей.
  • «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства». Номинация учреждена Министерством экономического развития Российской Федерации.
  • «За системный подход к социальному предпринимательству». Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив.
  • «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».
  • «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».

Призовой фонд Премии составляет не менее 2 150 000 рублей (двух миллионов ста пятидесяти тысяч рублей).

Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Заявки на соискание Премии «Импульс добра» принимаются с 25 января по 10 апреля 2016 года (до 18:00 по московскому времени). Соискателем Премии может быть житель любого региона Российской Федерации. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить заявку на сайте application.impulsdobra.ru. К заявке необходимо приложить дополнительные материалы, подтверждающие указанные в заявке данные о номинанте (публикации в СМИ, отзывы в прессе, благодарственные письма, информация о наградах, полученных сертификатах / дипломах / патентах, заключения специалистов, рекомендации и т.д.).

Положение о Премии, список номинаций, полные условия участия, а также информацию о лауреатах прошлых лет вы можете найти на официальном сайте Фонда «Наше будущее»: www.nb-fund.ru и сайте: impulsdobra.ru.

Телефон горячей линии: 8 (800) 333 68 78, доб. 2, с 9 до 18 часов по рабочим дням и по московскому времени (звонок из всех регионов России бесплатный). Электронный адрес: premia@nb-fund.ru (в теме письма необходимо указать «ПРЕМИЯ»).

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» состоится 17 мая 2016 года в здании Правительства Москвы.

За историю проведения Премии ее партнерами выступали Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ, Агентство стратегических инициатив, Министерство экономического развития РФ, Министерство образования и науки РФ, Общественная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», Правительство Москвы. В адрес участников мероприятия направлялись приветственные письма от Д. А. Медведева, С. Е. Нарышкина, В. И. Матвиенко, Патриарха Кирилла.

Генеральные партнеры Премии «Импульс добра» 2016 года:

Агентство стратегических инициатив, финансовая корпорация «Открытие».

Информационные партнеры: «Микроfinance+», информационный портал «Микрофинансирование в России», телеканал «ПРО БИЗНЕС», «Столица Москва», «Бизнес-журнал», информационное агентство INFOX.ru, Business Excellence, информационно-аналитический портал «Бизнес и общество», журнал «Устойчивый бизнес», Агентство Бизнес Новостей, журнал The AngelInvestor.

Фонд «Наше будущее» приглашает к сотрудничеству в рамках Премии «Импульс добра». Информацию по условиям партнерства можно получить в дирекции общественных связей Фонда «Наше будущее», телефон: + 7 (495) 780 96 71, е-mail: pr@nb-fund.ru

Дата публикации: 29 февраля 2016



 540   11  
Вам может быть интересно