Проект для тяжелобольных победил на конкурсе социальных стартапов

Детский хоспис в Гродно (Беларусь) победил на конкурсе стартапов SAP UP в Минске и получил 10 тыс. белорусских рублей (около 300 тыс. российских рублей) на организацию пошива одежды для детей с тяжелыми заболеваниями, сообщает TUT.by.

"Наша коллекция называется «Святаяннік» ("Зверобой" - прим. "Нового бизнеса"). В ней мы объединили видение родителей, какой должна быть одежда для детей с очень тяжелым диагнозом. Ведь это дети, которые не могут сами держать голову, поднимать руки", — рассказывает директор гродненского детского хосписа Ольга Величко.

По словам представителя хосписа, они всегда знали, как ухаживать за детьми и подбирать им лечение, но с проблемой подбора удобной одежды столкнулись не сразу. Между тем, это серьезная проблема для детей и взрослых со сложными заболеваниями, особенно тех, кто не может самостоятельно передвигаться. Одежда, пошитая в гродненском хосписе, поможет болеющим чувствовать себя более комфортно и визуально скроет признаки болезни. Пробная коллекция в 15 моделей уже пошита.

Напомним, конкурс социальных стартапов SAP UP стартовал в России, Беларуси и Казахстане в сентябре 2017 года.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 30 ноября 2017

#детский хоспис

 485   134  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно