Проект «Булаг» трудоустраивает людей с инвалидностью

В ближайшее время в Бурятии будет запущен сайт, на котором люди с инвалидностью смогут пройти обучение и получить помощь в трудоустройстве. 

Центр «Булаг» («булаг» по-бурятски - «источник») создан юристом Содномом Будатаровым около года назад, чтобы создать рабочие места для инвалидов, рассказывает АСИ. «На своем опыте я понял, что работа в интернете – это огромный труд, - говорит он. - Поэтому важно в нужный момент доверить часть работы тем, кто может хорошо ее сделать».
Сейчас центр предоставляет услуги интернет-сопровождения, SMM, консалтинга. Сначала будущих специалистов обучают — через систему наставничества, а затем принимают на работу и позволяют им зарабатывать, не выходя из дома.
Пилотным для центра стал проект Ассоциации краеведов, а оплата этого проекта – стартовым капиталом. В команде «Булага» пока четыре человека. Юрист Содном Будатаров отвечает за бюджет проекта. Сотрудник веб-компании PromoRB занимается проектной разработкой. Вместе они внедряют новые технологии, ищут партнеров и расширяют контакты. Работа в «Булаге» выстроена по принципу проектной занятости. На начальном уровне каждый специалист проходит обучение, а потом по необходимости продолжает общение с наставником. Каждый специалист получает свой проект. В среднем на один проект уходит по три часа ежедневно, максимум, 16 часов в неделю. АНО получает 1% от каждой сделки по проекту. Средства идут на покрытие расходов на обучение.

Дата публикации: 29 декабря 2016

#инва #трудостройство #республика бурятия

 660   191  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно