Проект центра лекотеки из Бердска отправляется на Интерру-2012

20 июня в Бердске прошел третий молодежный форум «Перспективы инновационного развития города». Молодые люди представили проекты в четырех категориях: «Инновационные технологии в медицине», «IT-технологии в машиностроении», «Жилищное строительство» и «Социальные проекты».

В роли судей выступили Алена Шкулова, руководитель отдела рекламы и общественных отношений ООО «Инвитро-Сибирь» и Владимир Сорокин, руководитель школы социального предпринимательства, Константин Пономарев, специалист фонда Фридриха Эберта и Евгений Дубровин, председатель Совета партнерства «Смарт-Концепт». Они решали, кого рекомендовать на международный форум Интерра2012, который пройдет в сентябре в Новосибирске.
Ведущим инновационного вечера стал Евгений Рыжененков, начальник отдела по делам молодежи.

Студенчество и рабочая молодежь рассказали о 14-ти проектах. О том, как создать производство средств для защиты растений, и построить «эко-купол». Как избавиться от депрессии при помощи машины, размером с комнату, или как будет выглядеть «аппарат», способный непрерывно «мониторить» состояние здоровья человека.

От каждого из участников «судейство» пыталась получить ответ на вопрос: «В чем инновация вашего проекта?» и «Как это относится к Бердску». Например, проекты «Здоровые дети — здоровая нация!» и «Дорога не терпит шалости», по мнению некоторых участников форума, нельзя назвать инновационным. Автор же «программно-аппаратного комплекса непрерывного состояния здоровья» признался, что сам из Академгородка, в Интерре уже участвует. Сюда же приехал больше для «рекламы» своего проекта.

В завершении форума отдел по делам молодежи наградил всех участников грамотами, а судьи рекомендовали три проекта на Интерру-2012. Поддержку города получила Ольга Крупенникова, которая хочет организовать производство средств защиты растений нового поколения, и Галина Удод с проектом создания центра лекотеки (лекотека — система игровых занятий с детьми, имеющими проблемы в развитии). На международный форум отправится также группа студентов Бердского электромеханического техникума с программой создания программируемых станков механической обработки.

- Особенность нашего муниципального образования в том, что Бердск — единственный в области город, который проводит промежуточный этап перед Интеррой, — отметил Евгений Рыжененков. — Мы можем подсказать ребятам, как доработать проект. Кроме того, очень важно, чтобы идеи, которые возникают, не умирали.


Источник: Бердск, официальный сайт муниципального образования

Дата публикации: 24 июня 2012

#молодежное предпринимательство #бердск #интерра-2012

 659   117