Проект «Мама-предприниматель» поможет женщинам начать свое дело

Сразу в нескольких российских городах стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Он дает возможность женщинам в декретном отпуске, матерям подростков и женщинам, находящимся на учете в службе занятости, сделать первые шаги в бизнесе. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 тыс. рублей.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».
Как сообщает АСИ, первые тренинги в рамках программы 22 августа стартовали в Воронеже. В течение пяти дней группа молодых жительниц Воронежа, в основном мамы несовершеннолетних детей, обучается основам предпринимательства. Рядом с учебной аудиторией организована детская комната.
Всего в 2016 году в программе принимает участие шесть субъектов Российской Федерации: Москва и Московская, Воронежская, Владимирская, Новгородская, Тульская и Ульяновская области.
Участниками программы могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. При подаче заявки необходимо обосновать необходимость обучения для развития собственной бизнес-идеи.
Обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Важной частью программы станет конкурс бизнес-планов. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 тыс. рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.
Подать заявку на участие можно через региональные отделения «Опоры России» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте.

Дата публикации: 25 августа 2016

#мама-предприниматель

 810   27  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно