Проект национального стандарта ESG для МСБ создала "Деловая Россия"

Бизнес-объединение "Деловая Россия" разработало проект национального стандарта ESG, адаптированного под компании из сектора малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря экспертного центра по ESG-трансформации "Деловой России" Екатерину Мереминскую.

Основой для документа стали международные стандарты нефинансовой отчетности с учетом рекомендаций Центробанка и "зеленой" таксономии.

"Если крупный бизнес так или иначе придет в ESG, особенно экспортеры, потому что их туда зовут инвесторы, они могут себе позволить отчитываться по крупным международным стандартам, то масса российского бизнеса, который также хочет быть ESG, <…> но не может себе такое позволить, потому что предприятие не многотысячное, а в пределах сотни человек, но им бы тоже хотелось - мы приготовили для них такой стандарт", - цитирует ТАСС Мереминскую.

По данным сайта "Деловой России", экспертный центр ESG был запущен в экспертной палате бизнес-объединения в августе 2021 года. Он был создан для содействия формированию в российских компаниях практик, повышающих их ESG-показатели и способствующих достижению страной глобальных целей устойчивого развития ООН. Одна из задач экспертного центра - участие в формировании повестки устойчивого развития и перехода к "зеленой" экономике в России на госуровне.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 23 ноября 2021

#деловая россия #малый и средний бизнес #ESG

 57   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно