Проект «Первый опыт» завершился в Москве

В столице подвели итоги проекта по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях.

Как сообщает Медиатрон, проект «Первый опыт» реализовывался в столице с марта по ноябрь 2016 года по инициативе РБОФ «Качество жизни» при поддержке Правительства Москвы. Он направлен на социализацию людей в возрасте от 18 до 35 лет с ДЦП, нарушениями слуха, психоневрологическими заболеваниями и ментальными особенностями.  В проекте приняли участие 110 человек, которые проходили практику в 16 компаниях столицы. Каждый третий нашел место работы.
«За восемь месяцев ребята познакомились с новыми профессиями, от оператора call-центра до администратора хостела, от специалиста по документообороту до библиотекаря, - сказала исполнительный директор РБОФ Елена Чикаренко. - Освоили творческие профессии: народная роспись, сборка современных кукол, дизайн».
Проект «Первый опыт» - пример объединения государства, бизнеса и общества в интересах молодых людей с инвалидностью, которые хотят и могут работать. Участники  проекта говорят: главное, что им дал «Первый опыт» - это уверенность в себе и шанс на новую жизнь.

Дата публикации: 5 декабря 2016

#инва #трудоустройство #соцадаптация #мск

 429   176  
Вам может быть интересно