Проект по социализации инвалидов разработают в Нижегородской области

Проект по раннему выявлению и социализации людей с инвалидностью в соответствии с поручением президента России Владимира Путина появится в Нижегородской области, сообщает ТАСС.

Напомним, 3 декабря 2020 года Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с инвалидами и представителями общественных организаций. В мероприятии принял участие председатель Нижегородской региональной общественной организации людей с инвалидностью "Ковчег" Роман Пономаренко.

Владимир Путин, как сообщает ТАСС, поддержал идею создания программы психологической поддержки людей с инвалидностью, высказанную Пономаренко. Он также одобрил инициативу по проведению пилотного проекта подобной программы в Нижегородской области. Губернатор региона Глеб Никитин в свою очередь отметил, что поручение президента РФ предполагается выполнить в максимально короткие сроки.

"Нижегородская область является одним из лидеров в стране по такому направлению, как социальное предпринимательство. У нас есть необходимая база и талантливые люди. В ближайшее время проведем большое совещание по данному вопросу, определим профильные учреждения и команду проекта. Нам потребуется скоординировать усилия всех уровней власти и общественных организаций. Теперь у нас есть поддержка президента, и нет сомнений, что все получится", - цитирует агентство Никитина.

Предполагается, что в пилотном режиме внедрят и вторую идею Пономаренко - рейтинг доступности объектов, сервисов и услуг для людей с инвалидностью.

Фото: ru.wikipedia.org/Discoverynn

Дата публикации: 5 декабря 2020



 148   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно