Проект социального предпринимателя одобрил Путин

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным командир центрального штаба молодежной организации "Российские студенческие отряды" Михаил Киселев обсудил свой социальный проект. Президент его поддержал и обещал помочь, говорится в сообщении на сайте Высшей школы экономики.

Михаил Киселев – выпускник Томского политеха, возглавил "Российские студенческие отряды" в 2011 году. В 2016 году он получил серьезную травму и оказался в инвалидном кресле. Это не помешало ему продолжать активную общественную деятельность, год спустя он также стал членом Общественной палаты РФ.

В этом году Михаил поступил на стартовавшую во ВШЭ программу профессиональной переподготовки "Мастер управления в социальном предпринимательстве "Социальные инновации и предпринимательство". Программа реализуется Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ под руководством вице-президента ВШЭ Льва Якобсона совместно с Фондом региональных социальных программ "Наше будущее" и рассчитана на социальных предпринимателей, сотрудников и руководителей некоммерческих организаций, представителей малого и среднего бизнеса.

Каждый слушатель в ходе обучения должен разработать социальный проект. У Михаила Киселева возникла идея проекта по организации доступной среды для маломобильных групп населения – особой разновидности такси. Проект поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями при передвижении по мегаполису.

Об этом Михаил сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи с представителями движения студенческих отрядов в Кремле.

"Обсудил свой проект с президентом. Он поддержал и сказал, что даст поручение правительству разработать программу по субсидированию переоборудования автомобилей для использования в качестве такси для маломобильных групп населения", – рассказал Михаил. По его мнению, важную роль в разработке проекта сыграли преподаватели и слушатели программы профпереподготовки ВШЭ. "Спасибо всем, без вас бы я не справился", – добавил он.

Фото: kremlin.ru

Дата публикации: 13 ноября 2019



 391   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно