Проект центра «Движение без опасности» признан лучшим в России

Проект «Детство без опасности» победил в конкурсе «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Социальный маркетинг». Он реализуется Госавтоинспекцией МВД РФ совместно с экспертным центром «Движение без опасности» - лауреатом премии «Импульс добра – 2015».

«Детство без опасности» - это тренинги для молодых матерей, целью которых является обучение родителей правилам безопасной перевозки детей в возрасте до года.  Именно это возраст является самым опасным для маленьких путешественников, свидетельствует начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов: «Мамам зачастую кажется, что они смогут удержать ребенка, но ни один родитель не в состоянии сделать этого при сильном ударе». А детей очень часто перевозят либо на руках, либо в люльке от коляски.
В такой ситуации требовалось быстрое и эффективное решения, так родилась идея создания проекта «Детство без опасности».
Проект осуществляется при поддержке Министерства здравоохранения РФ. Постоянные тренинги «Детство без опасности» на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова проходят с января 2015 года. Сегодня можно говорить о значимых результатах проекта. За это время около тысячи мам приняли участие в тренингах, а значит, тысяча малышей уже сейчас путешествуют в автомобилях с соблюдением всех правил безопасности, а в будущем будут являться основой для формирования культуры участников дорожного движения в России.
Президент экспертного центра «Движение без опасности»  Наталья Агре рассказывает: «Перевозка детей - это первый тренинг в рамках запланированной программы.  В продолжении планируется расширение тем, которые будут давать полный спектр знаний по безопасности мамам для ухода за детьми до года. Я верю, что эта программа сохранит жизни тысячам малышей, которые сегодня получают травмы и погибают, потому что нас никто не учит быть родителями.  Я хочу это изменить». Напомним, что центра «Движение без опасности» является лауреатом премии «Импульс добра – 2015» .  
Важность и эффективность проекта подтверждают данные опроса среди участниц тренинга: для 96% женщин, прошедших занятия, полученные знания были принципиально новыми, 77% слушательниц отметили, что после прохождения тренингов всегда будут перевозить детей только в детском удерживающем устройстве, начиная с момента выписки из родильного дома. Каждая мама согласилась с тем, что перевозить ребенка без специального удерживающего устройства недопустимо. Программа «Детство без опасности» будет расширяться, а также применять в других регионах страны.
На конкурсе «Лучшие социальные проекты России» были отмечены программы Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности», которые были реализованы в 2015 году: «Прогноз безопасности» и «По правилам».

Источник: Экспертный центр «Движение без опасности»

 

Дата публикации: 21 апреля 2016

#движение без опасности #детство без опасности #Наталья Агре #конкурс #социальный проект #мск

 124   45