Программа обмена для поддержки сотрудничества НКО и молодых лидеров России и Северных стран

Программа обмена является подпрограммой Совета министров Северных стран в рамках единой Программы повышения уровня компетентности и развития сетевого сотрудничества с партнерами Северо-западного региона России. Общая цель программы – содействовать устойчивому, длительному партнерству между российскими и североевропейскими организациями. Социально активным российским некоммерческим организациям предоставляется возможность укреплять сотрудничество с партнерами из Северных стран и получить финансовую поддержку со стороны Совета министров Северных стран.

Проект сотрудничества в рамках программы обмена представляет собой ознакомительную поездку к партнерским НКО, как минимум, в две Северные страны (Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Аландские о-ва, Фарерские о-ва, Гренландия) с целью обмена опытом и установления контактов, а также мероприятия по распространению полученных знаний и результатов проекта. Установившееся партнерство с северными НКО должно иметь развитие и после завершения проектных мероприятий, демонстрируя тем самым устойчивость сотрудничества.

Заявителями по программе могут выступать НКО, зарегистрированные в соответствии с российским законодательством, как минимум, год до момента подачи заявки, и ведущие свою деятельность на Северо-западе России в приоритетных для северных стран регионах: в Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Псковской и Калининградской областях. НКО из Новгородской и Вологодской областей, Республики Коми и Ненецкого А.О. могут участвовать в качестве партнеров в случае, когда инициирование проекта и подача заявки осуществляется общественными организациями из семи приоритетных регионов. Требования к группе и ее участникам: количество участников стажировки – от трех и более; соответствующее проекту образование и/или практический опыт работы в НКО не менее года (все участники); хорошее знание английского языка или языка Северной страны (по меньшей мере, один из участников группы). Максимальная сумма выделенного гранта - 200 тыс. датских крон. Сумма суточных на одного участника рассчитывается согласно российскому законодательству. Размер суточных зависит от страны пребывания.

Документы (заявка, сопроводительное и рекомендательное письма, письмо-подтверждение) принимаются до 10 октября по адресу: 191186, Россия, Санкт-Петербург, ул. Малая Конюшенная, д. 1/3, Дом Швеции, оф. B34, Информационное бюро СМСС в Санкт-Петербурге, Светлана Горюнова.Заявку необходимо продублировать по e-mail: sg@norden.ru

Источник: АСИ

Дата публикации: 28 августа 2011

#нко #евросоюз #обмен

 251   184  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно