Мал, да устойчив

Фонд Citi и фонд «Устойчивое развитие» (ФУР) недавно подвели итоги многолетней программы «Малый бизнес для устойчивого развития». Суть этой программы состоит в обучении граждан с низкими доходами или безработных теоретическим знаниям и практическим навыкам по созданию и ведению своего бизнеса в небольших городах и сельских поселениях.

За 5 лет работы при участии местных администраций и центров занятости обучение прошли более 1 тыс. 300 жителей из Нижегородской, Свердловской, Московской, Ленинградской и Рязанской областей. 36 проектов получили гранты по развитию малого бизнеса на сумму более 150 тыс. долларов.
Последний этап программы (2012-2013гг.) проходил в Рязанской области и трех районах Московской области с центром в Коломне. Более 300 начинающих бизнесменов и людей без постоянной работы прошли тренинги по предпринимательству. Занятия проводили 16 региональных тренеров, прошедших подготовку по курсу «Начни свое дело», проведенном специалистами Российского Микрофинансового Центра по заказу ФУР.
После обучения был проведен конкурс бизнес-планов на получение мини-грантов на создание и развитие собственного малого бизнеса. По результатам конкурса утверждены к финансированию 10 проектов, авторы которых получили мини-гранты в размере от 85 тыс. до 165 тыс. руб. каждый.
В Рязанской области предприниматели, участники этой программы, успешно выполняют проекты по созданию фермерских хозяйств, по благоустройству Рязани и Касимова. В Коломенском районе успешно завершен проект по благоустройству детского центра «Осьминожки», развивается туристическая инфраструктура района.

 

Источник:  РБК

Дата публикации: 2 октября 2013

#малый бизнес #социальное предпринимательство #обучение #конкурс

 735   191  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно