Производители ТСР будут получать субсидии до 50 млн рублей на новую продукцию

Производители технических средств реабилитации (ТСР) смогут получать субсидии в размере до 50 млн рублей на создание новой продукции для людей с ограничениями по здоровью, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Речь идет также о компаниях, которые создают программное обеспечение, медицинские тренажеры, оборудование для доступной среды.

"В нашей стране более 1,5 млн инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть", - констатировал премьер.

Полученные субсидии можно будет направить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, выплату заработных плат. Финансирование будет выделяться на срок до трех лет.

При этом производители ТСР обязательно должны будут привлекать к тестированию продукции людей с ОВЗ.

Как уточнили позже в пресс-службе кабмина, всего к тестированию такой продукции необходимо привлекать не менее 500 людей с инвалидностью. Для получения господдержки организации должны пройти конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты. Сроки, порядок и условия проведения конкурса будут опубликованы на сайте Минпромторга.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 29 июня 2021

#господдержка бизнеса #тср #инвалидные кресла #средства реабилитации

 128   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно