Прошло первое в России инвестиционное импакт-шоу

Восемь социальных предпринимателей рассказали инвесторам о своей идее бизнеса и его социальном эффекте, сообщает Агентство социальной информации.

Все участники шоу — финалисты "Навстречу импакт-инвестициям", первой в России программы для социальных предпринимателей, которая готовит их к привлечению инвестиций.

В тройку лидеров по инвестиционному потенциалу вошли проекты: "Полиглотики" – сеть детских языковых центров из 130 филиалов с 14-летним опытом в области раннего изучения иностранных языков, разработки собственных программ и методик; "Федоровский пансион" — пансионат для пожилых людей с комфортным безопасным проживанием и необходимым уходом по доступным ценам; "Светлый город" – центры социальной адаптации и психолого-педагогической коррекции для детей с особенностями развития.

Места с четвертое по восьмое заняли: "Гудсерфинг" — сервис для развития волонтерского туризма в России и мире; "Наследники" — инклюзивные детские сады с индивидуальной программой для каждого ребенка; Сerebrum MD – домашний цифровой комплекс реабилитации после инсульта с врачебным контролем; Older – сервис романтических знакомств для старших горожан от команды Young Old; "Независимость" – интерактивные научно-познавательные семинары и программы для профилактики употребления алкоголя, табака и наркотиков для детей 13-18 лет. 

Гостем программы стала исполнительный директор Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Юлия Жигулина, которая высоко оценила все представленные проекты. 

Модератором выступил Илья Зибарев, ментор и партнер программы "Навстречу импакт-инвестициям", экс-председатель правления банка "Русский Стандарт", член попечительского совета Благотворительного фонда Константина Хабенского. Импакт-шоу состоялось в рамках программы "Навстречу импакт-инвестициям", организованной Фондом "Навстречу переменам" и Impact Hub Moscow

Дата публикации: 23 декабря 2020

#агентство социальной информации #импакт инвестирование

 138   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно