Проверки для МСП могут "заморозить" на год

Минэкономразвития уточнило правила моратория на проверки бизнеса, который поручило ввести правительство. Министерство направило в кабмин проект распоряжения, согласно которому предлагается отменить плановые проверки для малого и среднего бизнеса в течение всего 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на "Ведомости".

По данным издания, для крупного бизнеса планируют сохранить 30% наиболее важных плановых проверок, а остальные 70% исключить. Внеплановые проверки, цитирует ТАСС, можно будет проводить только в случае причинения вреда людям и после получения разрешения от прокуратуры.

Если для крупного бизнеса мораторий сохранится до 1 мая, то для субъектов МСП - до конца 2020 года. Впрочем, сроки могут быть продлены или сокращены в зависимости от ситуации.

Добавим, что возможность введения моратория на проведение проверок, за исключением случаев, когда возникает риск для жизни и здоровья граждан, анонсировал первый вице-премьер Андрей Белоусов 16 марта на заседании координационного совета при правительстве РФ по противодействию распространению коронавируса.

Фото: Андрей Гордеев "Ведомости"

Дата публикации: 24 марта 2020

#господдержка #малый бизнес #льготы для малого и среднего бизнеса

 314   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно